In diesem Monat drehen sich die Rezepte bei der Blogaktion Leckeres für jeden Tag um vegetarisches Essen. Wer die Speisekarten in Franken kennt, weiß, dass bis in die 1980er Jahre hinein oft nur ein einziges vegetarisches Gericht zu finden war: Kloß mit Soß. Inzwischen hat sich das zwar glücklicherweise etwas geändert, es gibt neben Käseteller auch Salate, doch die Liebe zu Fleisch und großen Portionen ist in Franken immer noch groß.
Als meine Mitbewohnerin im letzten Sommer vegetarische Grillspieße thematisierte, war ich als fleischsozialisierter Franke natürlich nicht begeistert. Als Kompromiss habe ich mir ein paar Bratwürstchen zwischen die vegetarischen Grillspießchen gelegt. Mittlerweile bin ich jedoch zum Fan von vegetarischen Spießchen geworden und kann beim Grillen ganz auf Fleisch verzichten.
Vegetarische Grillspieße
Zutaten:
Grillkäse
Zwiebeln
Kleine Tomaten
Paprika
Champignons
Zucchini (optional)
Kräuter der Provence
Zubereitung:
Die Zwiebeln halbieren und in ihren einzelnen Schalen zerlegen. Paprika und Grillkäse in Mundgerechte Stücke schneiden. Von den Chamoignons die Stile entfernen, die Tomaten werden ebenfalls nicht geteilt.
Nun die Zutaten nach eigenen Gusto auf lange Holz- oder Metall-Spieße stecken. Den Grillkäse dabei zwischen zwei Zwiebelschalen einbauen, damit er beim Grillen nicht weg läuft.
Vor dem Servieren mit Kräutern der Provence bestreuen.
Hier gibt es weitere leckere vegetarische Rezepte auf diesem Blog.
Gegrillter Saibling, ein Klick aufs Bild führt zum Beitrag.
Kloß mit Soß, ein Klick aufs Bild führt zum Beitrag
Hier gibt es noch weitere leckere vegetarische Rezepte von anderen Foodbloggern:
Conny von Mein wunderbares Chaos mit Rote Linsenlaibchen alias Mercimek Köftesi
Sylvia von Brotwein mit Petersilien Pesto zu Pasta – schnell & einfach selbstgemacht
Ina von Applethree mit Zucchinisuppe Rezept vegan
Gabi von Langsam kocht besser mit Reste-Curry mit Ei
Volker von Volkermampft mit Patas Bravas mit Paprikasauce – der Tapas Klassiker
Tina von Küchenmomente mit Spiral-Gemüse-Tarte
Marie von Fausba mit Cremiges Spargelrisotto
Anika von Ani’s bunte Küche mit Spargel-Ragout mit Frühlingsgemüse
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Vegetarische Spargeltarte
Silke von Blackforestkitchen mit Spinatnocken in Salbeibutter
Pingback: vegetarisches Spargel-Ragout mit Frühlingsgemüse - Ani's bunte Küche
Pingback: Spiral-Gemüse-Tarte | Küchenmomente
Pingback: Zucchinisuppe Rezept vegan - Applethree - Food | Travel | Life
Pingback: Spinatnocken in Salbeibutter | Blackforestkitchenblog
Pingback: Indisches Reste-Curry mit Ei | Langsam kocht besser
Pingback: Vegetarische Spargeltarte - Küchentraum & Purzelbaum
Pingback: Patatas Bravas mit Paprikasauce – der Tapas Klassiker | volkermampft
Pingback: Rote Linsenlaibchen alias Mercimek Köftesi | Mein wunderbares Chaos