Das Thema im August der Blogaktion „kulinarische Weltreise“ von Volker mampft ist die peruanische Küche.
Erinnert ihr euch noch an das peruanische Lied „El cóndor pasa“ (der Kondor zieht vorbei)? Simon and Garfunkel übertrugen es 1970 ins Englische, es wurde bekannt und damals im Radio rauf und runter gespielt. Damals habe ich die Musik vor allem wegen der Panflöte sehr gerne gehört und war von der riesigen Flügelspannweite des Kondors fasziniert, die ja mehr als drei Meter überspannen kann. Auch das Volk der Inkas und deren Geschichte fesselte mich. Ich weiß noch, dass wir im Zoo einen gebührenden Abstand zu den Lamas halten sollten, da wir sonst von ihnen angespuckt werden können. Was Peruaner aber essen, wusste ich nicht. Erst durch das Thema von der kulinarischen Weltreise, habe ich mich dafür interessiert und beschäftigt.
Ich war recht erstaunt darüber, dass wir regelmäßig zwei peruanische Gerichte auftischen: Avocado mit Thunfisch und Frischkäse habe ich schon bei der Kulinarischen Weltreise vorgestellt. Das zweite ist Guacamole, ebenfalls ein Gericht mit Avocado, dass schnell und einfach zubereitet ist.
Guacamole
Avocado-Dip
Zutaten:
Eine reife Avocados (für zwei Personen)
1 Tomate
1 rote Zwiebel
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 EL Naturjoghurt
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Teelöffel das Mark der Avocado herausschälen, ohne dabei die Schale zu verletzen.
Jetzt die Tomate und die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und den Knoblauch zerdrücken. Alle Zutaten zusammen gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Guacamole in den Avocadoschalen servieren.
Rezeptanleitung. Zum Herunterladen bitte anklicken.
Avocado-Dip Guacamole pdf Rezeptanleitung
Hier gibt es noch viele weitere leckere Rezepte aus Peru von anderen Foodbloggern:
Britta von Backmaedchen 1967: Pie de Limón Zitronenkuchen aus Peru
Küchenlatein: Peruanische Garnelensuppe – Chupe de Camarones
Fraenkische Tapas: Avocado mit Thunfisch und Frischkäse
Petra von Chili und Ciabatta: Passionsfrucht-Tarte – Tarta de Maracuyá
Petra von Chili und Ciabatta: Sarsa mit Rinderbäckchen – Sarsa de Sencas
Petra von Chili und Ciabatta: Pollo Saltado – peruanische Hähnchenpfanne mit Reis
Susanne von magentratzerl: Ají de Gallina – Cremiges Hühnerragout aus Peru
Britta von Brittas Kochbuch: Lomo Saltado, vegan
Tina von Küchenmomente: Suspiro Limeño de Mango – Dessertklassiker aus Peru
Sylvia von Brotwein: Maisbrot mit Hefe – Maisbrötchen und Brot mit Maismehl
Susanne von magentratzerl: Peruanische Alfajores
Simone von zimtkringel: Pesque de Quinua – Qhinao-Käse-Pudding
Sylvia von Brotwein: Ceviche Rezept aus Peru – Fisch und Lachs in Tigermilch kalt gegart
Gaby von Langsam kocht besser: Panqueques con manjar blanco
Jenny von Jenny is baking: Suspiro limeño oder peruanischer Karamellpudding
Volker von volkermampft: Ceviche mit Maracuja und Physalis
Volker von volkermampft: Peruanisches Rindergulasch – Seco de Carne – Leserwunsch
Melanie von Das Samstagsfrühstück: Frühstück in Peru – Gedämpfte Tamales
Pingback: Suspiro Limeño de Mango – Dessertklassiker aus Peru | Küchenmomente
Pingback: Pie de Limón Zitronenkuchen aus Peru - Backmaedchen 1967
Pingback: Peruanische Alfajores – magentratzerl.de
Pingback: Ají de Gallina – Cremiges Hühnerragout aus Peru – magentratzerl.de
Pingback: Peruanische Garnelensuppe - Chupe de Camarones - kuechenlatein.com
Pingback: Die kulinarische Weltreise: Lomo Saltado, vegan (Peru) | Brittas Kochbuch
Pingback: Ceviche, Pisco Sour und mehr – ein Abstecher nach Peru! | volkermampft