Es gibt Gerichte, die untrennbar mit vielen Erinnerungen verbunden sind, wie bei mir das Kaninchen Alcázar.
Als mein bereits verstorbener Sohn Nikolai drei Jahre alt war, flog ich mit ihm zum ersten Mal nach Spanien. Er war ziemlich aufgeregt – und freute sich auf seinen Sitzplatz am Fenster. Den Ausblick von oben fand er ziemlich beeindruckend. In Spanien angekommen, gingen wir im Meer schnorcheln und sammelten Muscheln am Strand.
Außerdem haben wir bestimmt jedes Karussell der Vergnügungsparks an der Costa Blanca besucht. Fahrgeschäfte waren Nikolais große Leidenschaft. Abends spielten wir oft bis spät in die Nacht zusammen Karten, er wollte und wollte nicht aufhören, obwohl ihm längst die Augen zufielen.
Bei diesem Besuch in Spanien haben wir Kaninchen Alcázar zum ersten Mal gegessen, später gehörte es bei jedem Urlaub in Spanien selbstverständlich dazu. Die Spanier bereiten das zarte Fleisch sehr schmackhaft mit Tomaten, Oliven und viel Knoblauch zu.
Kaninchen Alcázar
conejo alcázar
Zutaten:
1 Kaninchen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
4 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
5 getrocknete Tomaten
10 schwarze Oliven
1 rote Spitzpaprika
20 g Pinienkerne
10 Cranberries
5 Backpflaumen
1 Glas Cherry
Gemüsebrühe
Tomatenmark
Gewürze:
2 EL Ras el Hanut, Harissa (Scharfmacher), Salz und Pfeffer
Alternative zu Ras el Hanout:
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL Koriander gemahlen
1/2 TL Zimt gemahlen
Zubereitung:
Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Ebenso die kleingeschnittenen Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Spitzpaprika. Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze trocken rösten.
Jetzt die Kaninchenteile mit allen Zutaten und Gewürzen in eine Tajine oder einer anderen feuerfesten Form geben. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu essen wir frisches Weißbrot.
Rezeptanleitung. Zum Herunterladen bitte anklicken.
Kaninchen Alcázar pdf Rezeptanleitung
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