Go Back

Fränkischer Eierlikör

Selbst gemachter Eierlikör geht schnell und ist lecker
Gericht: Getränke
Küche: Deutsch

Zutaten
  

  • 8 Eigelb
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 375 ml Sahne
  • 0,25 Liter Calvados
  • Vanillezucker, Zimt, Koriander und Kardamom

Method
 

  1. Die Eier werden aufgeschlagen und in Eiweiß und Eigelb getrennt. Das Eigelb wird für den Eierlikör verwendet, aus dem Eiweiß können Makronen oder anderes Gebäck entstehen.
  2. Das Eigelb kommt in einen Mixbecher, dazu der Puderzucker, alles wird mit dem Mixer schaumig geschlagen.
  3. Sahne, Calvados und Gewürze werden hinzugefügt und alles gut mit dem Mixer verrührt. Der Schaum, der dabei entsteht, fällt nach einer Weile wieder zusammen.
  4. Anschließend kann alles in Flaschen abgefüllt oder in kleinen Waffelbechern probiert werden.