Go Back

Fränkische Forellen

Mit Gemüse gefüllt sind die fangfrischen Forellen einfach lecker
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch

Zutaten
  

  • 2 Forellen für zwei Personen
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Dill
  • 3 Karotten
  • 1 Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • Backpapier, Schnur und eine Backform

Method
 

  1. Die Karotten werden mit der Paprika klein geschnitten und als Bett in das zugeschnittene Backpapier gelegt. Salz, Pfeffer und Dill kommen je nach Geschmack darauf.
  2. Der Fisch wird gründlich gewaschen. In den Fischbauch kommen Zitronen und dünn geschnittene Zwiebelscheiben hinein. Auch hier wird gewürzt und der Fisch kommt auf das Gemüsebett im Backpapier
  3. Das Backpapier wird geschlossen und wie ein Bonbon zusammengebunden.
  4. Dann kommt der Fisch in die Bratform und für ca. 30 - 40 Minuten in den auf 140 Grad Celsius vorgeheizten Backofen.