Go Back

Energiekekse nach Hildegard von Bingen

Die würzigen Kekse sollen die Nerven stärken: Passend zur Corona-Zeit
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsch

Zutaten
  

  • 625 Gramm Dinkelmehl
  • 165 Gramm Butter
  • 100 Gramm Rohrzucker
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 25 Gramm Muskat
  • 25 Gramm Zimt
  • 7,5 Gramm gemahlene Nelken
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • etwas Wasser

Anleitungen
 

  • Die Zutaten vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Damit sich die Gewürze geschmacklich entfalten können, sollte der Teig über Nacht stehen bleiben.
  • Eine Rolle formen und dünne Scheiben davon als Plätzchen abschneiden, bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang backen.