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Zwetschgenkuchen oder Zwetschgenplootz

Ein saftiger Hefeteig mit Zwetschgen und Streuseln
Gericht Gebäck
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 Kilo fränkische Hauszwetschgen

Für die Streusel

  • 150 Gramm Mehl
  • 75 Gramm kalte Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Anleitungen
 

  • Der Hefewürfel wird in 50 ml lauwarmer Milch mit zwei Esslöffeln Zucker verrührt. Fängt die Hefe zu gehen an, werden Mehl und restliche Zutaten in eine Schüssel gegeben und so lange verrührt, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
  • Den Teig mit einen Tuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Warten, bis der Teig seine Größe gut verdoppelt hat, ihn noch einmal kneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen.
  • Den Teig mit einer Gabel einstechen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und auf den Teig schichten.
  • Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel so vermischen, dass sich die Streusel bilden. Über den Zwetschgen verteilen
  • Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und den Kuchen etwa 35 Minuten lang backen.
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