Go Back

Schwarzer Johannisbeerlikör

Zutaten
  

  • 500 Gramm Schwarze Johannisbeeren
  • 0,5 Liter Doppelkorn oder Wodka mit 40 Vol.-%
  • 150 Gramm brauner Kandiszucker

Anleitungen
 

  • Die schwarzen Johannisbeeren etwas zerdrücken und in ein verschließbares Glas geben. Mit Doppelkorn aufgießen und den braunen Kandiszucker hinzugeben. Die Beeren müssen vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein.
    Aufgesetzter schwarzer Johannisbeerlikör
  • Das Glas verschließen und mindestens 5 Monate ruhen lassen. Einmal im Monat etwas durchschütteln. Ist der Likör durchgezogen, werden die Früchte abgegossen und ausgedrückt.
  • Anschließend kann der Likör in Flaschen abgefüllt werden.
    Der Likör kann aber auch mit einer Zimtstange, Nelken oder Vanilleschote gewürzt werden. Diese werden gleich beim Aufsetzen hinzugegeben.