Go Back

Israelische Gewürznüsse

aromatische Nüsse aus dem eigenen Backofen, schnell und lecker
Gericht Kleinigkeit

Zutaten
  

  • 250 Gramm Cashewnüsse oder Erdnüsse
  • Je 1 Teelöffel gemahlener Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika- oder Chilipulver
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Gewürze gut miteinander vermischen
  • Die Nüsse in eine Schale geben und mit etwas Wasser anfeuchten. Dann haften die Gewürze besser.
  • Die Gewürze zu den Nüssen geben und alles miteinander vermischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Die Nüsse darauf verteilen und bei 120 Grad Celsius eine gute Viertelstunde im Ofen rösten.
Keyword Gewürznüsse, Israel, Levante, Mittelmeer, Aroma