Go Back

Fränkische Forellen

Mit Gemüse gefüllt sind die fangfrischen Forellen einfach lecker
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch

Zutaten
  

  • 2 Forellen für zwei Personen
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Dill
  • 3 Karotten
  • 1 Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • Backpapier, Schnur und eine Backform

Anleitungen
 

  • Die Karotten werden mit der Paprika klein geschnitten und als Bett in das zugeschnittene Backpapier gelegt. Salz, Pfeffer und Dill kommen je nach Geschmack darauf.
  • Der Fisch wird gründlich gewaschen. In den Fischbauch kommen Zitronen und dünn geschnittene Zwiebelscheiben hinein. Auch hier wird gewürzt und der Fisch kommt auf das Gemüsebett im Backpapier
  • Das Backpapier wird geschlossen und wie ein Bonbon zusammengebunden.
  • Dann kommt der Fisch in die Bratform und für ca. 30 - 40 Minuten in den auf 140 Grad Celsius vorgeheizten Backofen.
Keyword Forelle, fränkische Forellen, Gemüse, Eiweiß, Sport, gesundes Essen