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Foto selbstgemachte Bärlauchnudeln mit Tomatensoße

Nudeln mit Bärlauch

Selbst gemachte Nudeln mit Bärlauch, zusammen mit einer leckeren Tomatensauce
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 400 Gramm Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Bärlauchblätter
  • Olivenöl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Blätter des Bärlauchs von den Stielen befreien, kurz abspülen und trocken schleudern. Anschließend fein schneiden und mit einem Esslöffel Olivenöl zu einer Paste pürieren.
    Bärlauch fein püriert
  • Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen und in der Mitte eine Kuhle machen.
    Da hinein die Eier, die Bärlauchpaste und eine Prise Salz hinzugeben. Mit einer Gabel das Mehl nach und nach in die Mischung einrühren, so lange, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Eventuell etwas Olivenöl hinzugeben.
    Bärlauchmasse mit dem Mehl verrühren
  • Nun mit den Händen den Teig mindestens 10 Minuten gründlich kneten.
    Anschließend den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Bärlauchteig gut durchkneten
  • Den Teig nach der Ruhezeit in faustgroße Stücke teilen und daraus mit einer Nudelmaschine oder auf die klassische Weise mit Nudelholz die Nudeln herstellen.
    Foto selbstgemachte Bärlauchnudeln
  • Die Nudeln eine Weile trocknen lassen. Sind sie fertig, werden sie drei Minuten im kochenden Salzwasser gegart. Dazu passt Tomatensauce, Meerrettichsauce schmeckt ebenfalls sehr gut.
    Nudeln mit Bärlauch
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