Go Back

Grüne Soße

Die grüne Soße oder "grie Soß" gibt es traditionell in Hessen am Gründonnerstag
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 7 Kräuter Borretsch, Dill, Kerbel, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch und Zitronenmelisse
  • 500 Gramm Naturjogurt
  • 250 Gramm Sauerrahm oder Schmand
  • 400 Gramm Kartoffel
  • 4 Eier
  • 1 TL Senf
  • Salz, Zucker und Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Kräuter von den Stielen befreien und fein hacken
    Foto Kräuter für die grüne Soße
  • Die Kräuter im Jogurt mit dem Stabmixer fein hacken und dabei so viel Jogurt, Sauerrahm oder Schmand zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Foto Kräuter für die Grüne Soße werden mit dem Stabmixer püriert
  • Mit Salz, Zucker, Senf und Zitronensaft abschmecken
    Foto Grüne Soße mit Ei und Pellkartoffeln
  • Dazu gibt es Pellkartoffeln und gekochtes Ei